ГлавнаяГосударственная итоговая аттестация - 11

Государственная итоговая аттестация - 11

Нормативные акты

О сроках и местах регистрации для участия и написания итогового сочинения (изложения) для участников ЕГЭ

О сроках проведения итогового сочинения (изложения)
  • Расписание проведения итогового сочинения (изложения) в 2024/2025 учебном году
    Основная дата: 4 декабря 2024 года
    Дополнительные даты: 5 февраля 2025 года, 09 апреля 2025 года


О сроках, местах и порядке информирования о результатах итогового сочинения (изложения)
  • Сам экзамен проводится в школе. Проверка экзаменационных работ осуществляется школьными учителями, но могут быть привлечены и независимые эксперты. Проверка экзаменационных работ завершается не позднее чем через семь календарных дней с даты проведения итогового сочинения (изложения). Оценивается итоговое сочинение (изложение) по системе «зачёт – незачёт».


О сроках и местах подачи заявлений на сдачу ГИА, местах регистрации на сдачу ЕГЭ (для участников ЕГЭ)
  • На основании приказа Министерства образования Новосибирской области от 20.11.2024 г. № 1706 «О местах регистрации заявлений на участие в государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования на территории Новосибирской области в 2024 – 2025 учебном году» в Татарском муниципальном районе Новосибирской области определены места регистрации заявлений на участие в государственной итоговой аттестации (далее - ГИА) по образовательным программам основного общего и среднего общего образования:

    - для обучающихся 9 классов общеобразовательных организаций Татарского муниципального района Новосибирской области до 01.03.2025 г. по месту обучения обучающихся;

    - для экстернов, осваивающих образовательные программы основного общего образования, до 01.03.2025 г. в общеобразовательных организациях по выбору экстернов;

    - для участников ГИА, не прошедших ГИА или получивших на ГИА неудовлетворительный результат более чем по двум учебным предметам, до 01.03.2025 г. в общеобразовательных организациях по выбору участника ГИА;

    - для обучающихся 10 классов, участвующих в ГИА по учебным предметам, освоение которых завершилось ранее, до 01.02.2025 г. по месту обучения обучающихся;

    - для обучающихся 11 классов общеобразовательных организаций Татарского района до 01.02.2025 г. по месту обучения обучающихся;

    - для экстернов, осваивающих образовательные программы среднего общего образования, до 01.02.2025 г. в общеобразовательных организациях по выбору экстернов;

    - для участников ГИА, не прошедших ГИА или получивших на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, до 01.02.2025 г. в общеобразовательных организациях по выбору участника ГИА;

    - для выпускников прошлых лет и лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования, заявление можно подать до 01.02.2025 г. по адресу: г. Татарск, ул. Ленина, 56. кабинет 15.



    Выпускники прошлых лет при подаче заявления предъявляют документ, удостоверяющий личность, его копию, оригинал документа об образовании или его заверенную копию, СНИЛС, копию СНИЛСа. Обучающиеся по программам среднего профессионального образования предъявляют документ, удостоверяющий личность, его копию, СНИЛС, копию СНИЛСа и справку, подтверждающую освоение образовательных программ среднего общего образования или завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем учебном году.

  • Приказ Управления образования администрации Татарского муниципального района Новосибирской области №383 от 25.11.2024г «О местах регистрации заявлений на участие в государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования на территории Татарского муниципального района Новосибирской области» (PDF; 254.17 Кб )

О сроках проведения экзаменов

О сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций
  • Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается участником экзамена в течение двух рабочих дней, следующих за официальным днём объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету.

    Выпускники текущего года могут подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами в свою образовательную организацию, иные участники экзамена - по месту регистрации на участие в ЕГЭ.

    Апелляцию о несогласии с выставленными баллами участники экзамена также могут подать непосредственно в ГКУ НСО «Новосибирский институт мониторинга и развития образования» через электронный сервис подачи апелляций.


О местах и порядке информирования о результатах ГИА
  • Ознакомление с результатами ГИА-11

    Ознакомление участников экзамена с утвержденными председателем государственной экзаменационной комиссии результатами ЕГЭ/ГВЭ по учебному предмету осуществляется в течение одного рабочего дня со дня их передачи в образовательные организации. Указанный день считается официальным днем объявления результатов.

    Ознакомление с результатами ГИА-11 осуществляется:

    выпускниками текущего года – в своих образовательных организациях,

    выпускниками прошлых лет, обучающимися в образовательных организациях среднего профессионального образования, обучающимися в иностранных образовательных организациях – в пунктах проведения экзаменов или в местах подачи заявлений на участие в ЕГЭ.

    Для дистанционного просмотра результатов на сайте ГКУ НСО «Новосибирский институт мониторинга и развития образования» (www.nimro.ru) в разделе «Актуальное» на период проведения ГИА открыт электронный сервис предварительного ознакомления с результатами:

    Результаты и образы оригиналов бланков работ единого государственного экзамена размещаются на официальном информационном портале ЕГЭ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособорнадзор) - checkege.rustest.ru.

    Результаты ГИА признаются удовлетворительными в случае, если участник ГИА по обязательным учебным предметам (за исключением ЕГЭ по математике базового уровня) набрал количество баллов не ниже минимального, определяемого Рособрнадзором, а при сдаче ЕГЭ по математике базового уровня получил отметку не ниже удовлетворительной (три балла).

    В соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 26.06.2019 №876 минимальное количество баллов единого государственного экзамена по стобалльной системе оценивания, подтверждающее освоение образовательной программы среднего общего образования:

    по русскому языку - 24 балла (36 - минимальное количество баллов необходимое для поступления в образовательные организации высшего образования);

    по математике профильного уровня - 27 баллов;

    по физике - 36 баллов;

    по химии - 36 баллов;

    по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) - 40 баллов;

    по биологии - 36 баллов;

    по истории - 32 балла;

    по географии - 37 баллов;

    по обществознанию - 42 балла;

    по литературе - 32 балла;

    по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) - 22 балла.

    Минимальное количество баллов при приеме на обучение в образовательных организациях, находящихся в ведении министерства науки и высшего образования Российской Федерации, на 2024/25 учебный год (Приказ министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 28.08.2023 №825).

    Результаты ЕГЭ при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета действительны четыре года, следующих за годом получения таких результатов. При поступлении в образовательные организации высшего образования можно выбрать лучший результат из действующих результатов ЕГЭ.


Информационные материалы

Календарь событий

Интернет-ресурсы информационной поддержки ГИА-11